Vergleiche Preise für Eintrittskarten, Touren und Führungen von verschiedenen Webseiten | TicketLens

Datenschutzrichtlinie

  1. TicketLens: Vergleiche Preise
  2. Datenschutzrichtlinie
DATENSCHUTZRICHTLINIEfür die Nutzung von www.ticketlens.com und der TicketLens iOS AppGültig ab 18. Februar 2019Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen, wann immer Sie unsere TicketLens App nutzen bzw die TicketLens Website besuchen.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), der darauf beruhenden, nationalen datenschutzrechtlichen Bestimmungen sowie des österreichischen Telekommunikationsgesetz (TKG).

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie daher über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Zusammenhang mit der Nutzung unsere App-Angebote bzw im Falle Ihres Besuchs unserer Website. Wir bieten Ihnen damit einen detaillierten Überblick darüber, wie wir Ihre Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, oder die wir in Entsprechung der hier definierten Bedingungen gesetz- und rechtmäßigerweise erlangen, nutzen.

1. Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

Wenn Sie unsere TicketLens Website besuchen bzw unsere TicketLens App nutzen, können. Daten, wie folgt, verarbeitet werden:

- App-Nutzungsprotokolle: Wenn Sie unsere Apps nutzen, protokollieren wir ihr App- Nutzerverhalten. Das beinhaltet Absturzprotokolle, Ihre Aktionen in der App, wie z.B. die Wahl von Schaltknöpfen, die Nutzung der verschiedenen App-Funktionalitäten, Datum und Zeit der Nutzung, Ihre Zeitzone, Informationen über die Spezifikation Ihres Geräts und Betriebssystems, Spracheinstellungen, sowie aus Ihrer IP-Adresse abgeleitete, ungefähre Standortdaten.
- Web-Nutzungsprotokolle: Wenn Sie unsere Website nutzen, protokollieren wir Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website. Das beinhaltet Ihre Aktionen auf der Website, wie z.B. Suchprotokolle, Klicks auf Schaltknöpfen und Links, Datum und Zeit der Nutzung, Ihre Zeitzone, Informationen über die Spezifikation Ihres Browsers und Betriebssystems, Spracheinstellungen, aus Ihrer IP Adresse abgeleitete, ungefähre Standortdaten, Verweise von anderen Webseiten sowie Web-Suchen.
- Server Protokolle: Wenn Sie unsere App oder Website nutzen, erstellen wir Server Protokolle. Dies beinhaltet Datum und Zeit der Zugriffe, Zugriffszeiten, Datendurchsatz, Zugriffsstatus sowie HTTP(S) Status Codes.
- Geräte-Identifikationsnummern and IP Adressen: Wenn Sie unsere App nutzen, verarbeiten und speichern wir Ihre mobile Geräte-Identifikationsnummer (wie die iOS UDID) sowie IP Adressen; wenn Sie unsere Website besuchen, verarbeiten und speichern wir ihre IP Adressen.

2. Rechtsgrundlagen bzw Zweck der Datenverarbeitung

Ihre Daten werden ausschließlich zu dem Zweck gespeichert und verarbeitet, um unsere Plattform, unsere App-Angebote und damit zusammenhängenden Leistungen anbieten zu können und/oder um unsere Website zu verbessern.

Überwiegendes, berechtigtes Interesse: An der Verarbeitung von App- und Web-Nutzungsprotokollen, von Server-Logfiles, Geräte Identifikationsnummern und IP Adressen haben wir ein überwiegendes, berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Wir verwenden diese Daten für den ordnungsgemäßen Betrieb unseres App, und Website, insbesondere um Fehler festzustellen und diese beseitigen zu können. Wir dürfen diese Daten nutzen, um Sie über Updates, Benachrichtigungen zu unserer App, Produkten oder Dienstleistungen, die für Sie interessant sein könnten, mittels Apple iOS App Push Nachrichten in Kenntnis zu setzen. Unser berechtigtes Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Sicherheit und die Optimierung unserer Leistungen und Website. Weiters übermitteln wir in diesem Fall auch Daten für statistische und Auswertungszwecke an Dritte, um unsere Dienstleistungen und Produkte zu verbessern (siehe Anhang).

3. Opt-Out Möglichkeiten

Push Nachrichten: Sie können die Push-Nachrichten von der App jederzeit in den Einstellungen Ihres Geräts deaktivieren. Wir weisen jedoch darauf hin, dass einzelne App-Dienste dadurch ihre Funktionalität verlieren können.

4. Speicherung der Daten

Wir speichern Daten auf Servern, die an verschiedenen Standorten weltweit betrieben werden können. Wir verarbeiten Ihre Daten daher auf einem Server, dessen Standort möglicherweise außerhalb des Landes, in dem Sie leben, und/oder außerhalb der Europäischen Union, wenn Sie in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union leben, liegt. Wir ergreifen diesbezüglich alle uns zumutbaren Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten gesichert sind und so, wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben, verwendet werden.

Wir verwenden sichere Server, um eine ordnungsgemäße Speicherung der Daten sicherzustellen. Jede Übertragung persönlicher Daten findet aus Sicherheitsgründen verschlüsselt statt.

Die Übertragung von Daten im Internet kann jedoch nie hundertprozentig sicher sein. Wir können daher nicht die Sicherheit von elektronisch gesammelten oder übertragenen Daten garantieren; allerdings ergreifen wir die in unserer Sphäre liegenden und notwendigen Maßnahmen, um bestmögliche Sicherheit zu gewährleisten.

5. Cookies

Die TicketLens Website verwendet Cookies um einen ordnungsgemäßen Betrieb der Website sicherzustellen und daher aus überwiegendem berechtigtem Interesse (siehe Punkt 2a).

6. Weitergabe der Daten

Neben den unter Punkt 2. genannten Fällen, dürfen Ihre Daten unter folgenden Bedingungen an Dritte weitergegeben werden:
- Eine Weitergabe kann stattfinden, wenn wir unser Unternehmen oder Teile davon bzw Vermögensteile an Dritte veräußern.
- Ihre Daten können jedem/r Mitarbeiter/In unseres Unternehmens und Mitarbeitern/Innen von verbundenen Unternehmen zum Zweck der Datenverwendung und -verarbeitung, wie in dieser Richtlinie festgehalten, weitergegeben werden.
- Gesetzliche Regelungen, denen unser Unternehmen unterliegt, können eine Weitergabe Ihrer Daten erfordern.

7. Hyperlinks auf Webseiten von Dritten

Jede Website oder App von Dritten, die über unsere Plattform, unsere App oder unsere Website aufgerufen werden kann, hat grundsätzlich eine eigene Datenschutzrichtlinie zu führen. Wir empfehlen, dass Sie die dort definierten Bedingungen prüfen. Unsere Datenschutzrichtlinie gilt daher nicht für Websites oder Apps, die mittels Hyperlink auf unserer in unserer App oder auf unserer Website aufrufbar sind. Für die Inhalte der verlinkten Seiten oder Apps sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Wir schließen ausdrücklich jegliche Haftung und/oder Verantwortung für den Umgang Dritter mit Ihren Daten aus. Wir weisen darauf hin, dass sich fremde Websites oder Apps unserer Kontrolle entziehen, wir haben weder Einfluss auf die dort erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt.

8. Betroffenenrechte und Kontakt

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die von uns verarbeiteten, Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Artikel 15 DSGVO), das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Löschung (Art. 17 DSGVO) und auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO).
Bitte wende Sie sich in diesem Fall schriftlich an die Ulmon GmbH, Schikanedergasse 2, Top 7, 1040 Wien, Österreich, oder per E-Mail an privacy@ulmon.com.

Weiters haben Sie ein Recht auf Beschwerde, welche an die

Österreichische Datenschutzbehörde,
Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien,
Telefon: +43 1 52 152-0,
E-Mail: dsb@dsb.gv.at


als zuständige Aufsichtsbehörde zu richten wäre.

9. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern; die jeweils aktuelle Version ist unter https://www.ticketlens.com/de/privacypolicy abrufbar.

10. ANHANG:

Aus überwiegenden berechtigten Interesse (siehe Punkt 2b) arbeiten wir mit Partnern zusammen, die für uns personenbezogene Daten verarbeiten. Es handelt sich hierbei um folgende Partner:
adjust GmbH, Saarbrücker Str. 37A, 10405 Berlin, Deutschland, https://www.adjust.com/gdpr/
Smartsupp.com, s.r.o., Lidicka 2030/20, 602 00 Brno, Tschechien, https://www.smartlook.com/help/privacy-statement/
Localytics Inc., 2 Center Plaza, 3rd Floor, Boston, MA 02108, USA, https://www.localytics.com/privacy-policy/
Amazon Web Services, Inc., 1200 12th Avenue South, Suite 1200, Seattle, WA 98144, USA, https://aws.amazon.com/privacy/
Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, https://www.facebook.com/about/privacy
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, https://policies.google.com/privacy
Sprache
Währung
© 2018-2019 Ulmon GmbH. Alle Rechte vorbehalten. Made with love in Vienna.